• 19 мая, суббота
  • Москва, Большая Никитская, дом 2

Скелеты. Булгаковская мистерия.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Зоологический музей МГУ им. М. В. Ломоносова
6 дней назад
19 мая c 21:30 до 22:30
Москва
Большая Никитская, дом 2

Квест в Зоологическом музее МГУ в рамках Ночи в музее

Квест пройдёт в уникальном месте Москвы — в Костном зале Зоологического музея МГУ им. М.В. Ломоносова, знаменитом своими скелетами и другими морфологическими препаратами животных. Михаил Афанасьевич Булгаков дружил с некоторыми сотрудниками музея, неоднократно бывал в этом зале и осматривал экспонаты. Именно в стенах музея у него родился замысел повести «Роковые яйца». Вы окунётесь в фантастический мир его героев, используя его таинственный красный луч, пройдёте квест в темноте, попытаетесь преодолеть свои страхи и приобрести новые зоологические знания. Будет страшновато и не очень просто, но интересно!

Во время квеста гости Зоологического музея окажутся в роли помощников самого профессора Персикова. За 45 минут каждый из участников попробует отобрать для опытов головастиков, вооружившись микроскопом и подсказками. Помощники профессора должны будут правильно приготовить раствор для препаратов, определить особенности скелетов рептилий, узнать, кто такие зоофобусы. Очевидно, что профессор Персиков ставил эксперимент с участием живых лягушек, рептилий, змей. Его помощникам придётся иметь дело с ними же.

2018 году исполняется 90 лет событиям, о которых рассказано в повести «Роковые яйца». Зоологический музей, называемый в то время институтом, стал местом действия  этой фантастической повести. Именно здесь главный герой профессор Персиков, кабинет которого находился на втором этаже здания, изобрёл свой фантастический красный луч. Участников квеста ждёт не просто литературное путешествие во времени, а соучастие в научно-популярном эксперименте.

Стоимость участия в квесте ─ 1000 руб. с человека. 

Иллюстрация Ольги Самовской

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше