Белый медведь. Лекция С.Е. Беликова

Лекция пройдет он-лайн.

Наука

Белый медведь — это само воплощение Арктики. За многие тысячелетия климат, лед и тюлени, на которых зверь охотиться, формировали и отшлифовали эволюцию этого хищника таким образом, что он стал не просто символом, а олицетворением жизни в Арктике. В последние несколько десятилетий наблюдается глобальное потепление климата, которое в Арктике проявляется особенно заметно. Оно, как считают многие ученые, уже в текущем столетии может поставит вид на грань исчезновения. Но так ли это? Давайте попробуем ответить на этот вопрос, используя современные данные о размножении белого медведя в природе.

Дата: 5 февраля, пятница

Время: 17:00
Возраст: 14 — 18 лет
Бесплатно.
 
О лекторе:
С 1970 г. С.Е. Беликов – заведующий лабораторией сохранения морских и прибрежных экосистем Всероссийского научно-исследовательского института охраны окружающей среды, кандидат биологических наук. Почти ежегодно участвует в полевых исследованиях в различных районах российской Арктики, а также в сопредельных районах (Аляска, Шпицберген). Объектами исследований являлись позвоночные животные, а в последние два десятилетия – преимущественно арктические виды морских млекопитающих и белый медведь. С.Е. Беликов – член Группы специалистов по белому медведю Международного союза охраны природы, сопредседатель российско-американской Научной рабочей группы по белому медведю, заслуженный эколог России, член-корреспондент РАЭН.

Поделиться:

729 дней назад
5 февраля 2021 17:00–18:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов